logo

경남경제신문

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

경남연구원(원장 홍재우)이 지난 6일 정부세종청사에서 개최된 행정안전부의 ‘2020년도 섬 발전 유공 포상 수여식’에서 대통령 표창을 받았다.

행정안전부가 주관한 ‘섬 발전 유공 포상’은 섬 발전에 기여한 민간인, 민간단체, 공무원, 지방자치단체, 공공기관 등을 대상으로 수상자가 선정됐다.

경남연구원은 지난 2005년 ‘남해안발전연구지원센터’를 설치·운영하며 ‘동·서·남해안 및 내륙권 발전특별법’ 제정에 기여했고, 행정안전부·해양수산부·문화체육관광부·국토부의 섬 관련 TF 및 전문가 자문위원회, 섬 관련 연구 등 섬과 해양 발전을 위한 기반적 연구와 다양한 정책을 지원한 공적을 인정받았다.

특히 법정계획인 ▲남해안권 발전 종합계획(2010) ▲남해안권 발전 종합계획 변경(2019) ▲대통령 지역공약인 남해안 해양관광특별권역 활성화 기반구축 계획(2018) ▲경상남도 섬 발전 종합계획(2020) 등 15년간 경남·남해안의 섬·해양에 대한 체계적 계획 수립 및 활성화 기여의 공으로 대통령 표창을 받았다.

홍재우 경남연구원장은 “경남연구원은 앞으로도 섬이 가진 무한한 가능성이 경남과 남해안 발전의 성장 동력이 될 수 있도록 다양한 정책 개발을 위해 노력하겠다”라고 말했다.

경남경제신문 www.gneconomy.com

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5